학교안내

메인페이지 학교안내 교육가족 인사말

교육가족 인사말

고운 꿈을 키우며 함께 성장하는 행복한 학교

새서귀초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 학생들이 배움과 나눔을 통해 고운 꿈을 키워 나가고 있으며, 학구 내 혁신도시 형성 등 지역 환경의 변화로 나날이 성장하고 있어 모두가 오고 싶어하는 행복한 학교입니다.

학생 한 명 한 명을 소중히 여기며, 모든 학생들이 큰 꿈을 지니고 착실히 실천하여 사회에 공헌하는 큰 사람이 될 수 있도록 새서귀교육가족 모두가 실천중심의 교육활동을 펼쳐 나가고 있습니다.

· 자신과 친구들을 사랑하고 배움을 즐기며, 몸과 마음이 건강한 학교생활로 꿈과 희망을 키우는 학생

· 따뜻한 마음으로 학생들을 사랑하고 이해하며, 전문성을 가지고 다양한 교육활동을 펼치는 선생님

· 자녀를 이해하고 존중하며, 학교를 신뢰하고 교육활동에 적극적인 학부모님

앞으로도 학생, 학부모, 교직원, 지역사회 모두가 하나되어 서로 존중하고 협력하면서 '고운 꿈을 키우며 함께 성장하는 행복한 학교'가 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

새서귀초등학교 교육가족 일동