알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 화재 예방 및 대피요령 안내

• 작성자부정혜
  • 작성일2020-07-22

제목화재 예방 및 대피요령 안내

안녕하십니까? 학부모님 가정에 건강과 행복이 함께하시기 바랍니다.

서귀포소방서에서 학생 안전의식 분위기를 확산시키기 위해 화재 예방 및 대피요령을 아래와 같이 안내합니다. 자녀가 화재 대피요령을 숙지하여 안전을 습관화할 수 있도록 가정에서도 지도해 주시기 바랍니다.

화재에 대피요령을 알려주는 등 어린이 안전능력을 길러 주세요

불이 나면 큰소리로 󰡒불이야󰡓 외쳐서 주변에 알려주세요.

화재 시 엘리베이터를 이용하지 않도록 하며, 계단 등을 이용하여 침착

하게 대피합니다.

젖은 수건 등으로 코와 입을 막고 벽을 짚으며 낮은 자세로 대피하세요.

문 열기 전 손등으로 손잡이가 뜨거운지 확인하고 뜨거우면 다른 길을 찾아 보세요.

유도등은 출입구 등을 알려주는 설비로 유도등을 따라 밖으로 대피하세요.

QR코드를 스캔하면 소방청에서 제공하는 다양한 화재 예방 등 교육자료를 보실 수 있습니다.

새 서 귀 초 등 학 교 장 안 명 숙