알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학교주변 교통안전 및 주·정차 자제 협조 요청

• 작성자부정혜
  • 작성일2020-07-21

제목학교주변 교통안전 및 주·정차 자제 협조 요청

안녕하십니까? 학부모님 가정에 건강과 행복이 함께하시기 바랍니다.

우리 학교는 주변에 도로로 둘러싸여 있어 학생들의 안전보행에 위험이 따르는 구역입니다. 교통안전을 위해 학부모님들이 적극적으로 교통봉사활동에 참여해 주셔서 학생들의 학교생활이 보다 안전하게 이루어지고 있음에 감사드립니다.

학생들의 안전한 등굣길을 위하여 학생들의 등·하교를 지도해 주시는 학부모님들의 많은 협조 부탁드리며 우리 학교에서 학교 주변 교통안전을 위해 학생과 학부모님들이 함께 실천하기를 권장하고 있는 사항을 다시 한번 안내해 드립니다.

1. 아침 등굣길 차량 진입 자제 구간을 확인해 주세요.

2<차량 진입 자제 권장 구간 및 학부모 교통봉사활동 위치 안내도>를 확인해 주시기 바랍니다. 안내도에서 ~의 번호가 표시된 곳은 학부모 교통봉사활동이 운영되는 곳으로서 , , , , 구역은 아침 등교 시 차량 이용 학생이 하차하여 도보로 걸어오기를 권장하는 지점입니다.

2. 자녀 하차 이후에는 뒤따르는 차량의 운행을 위해 바로 차량을 이동해 주세요.

부득이하게 차량으로 학교 후문 주변까지 진입하게 되는 경우, 뒤로 잇따르는 주행 차량을 고려하여 오랫동안 정차하지 않기를 권장합니다. 횡단 보고 주변에 정차하여 자녀가 안전하게 횡단보도를 건너는 것을 확인한 후에는 바로 차량을 이동해 주시기 바랍니다.

3. 자녀가 길을 건널 때에는 횡단보도를 이용하도록 지도해 주세요.

아침 등굣길 급한 마음에 길을 건널 때 횡단보도를 이용하지 않는 학생을 종종 볼 수 있습니다. 횡단보도를 이용하는 것이 사고로부터 자신을 보호하고 운전자를 동시에 지킬 수 있는 바른 행동임을 자녀에게 지도해 주시기 바랍니다.

4. 하교 시간에 귀가하는 학생들의 안전을 함께 지켜 주세요.

평일 오후 1시에서 5시에는 수업 및 방과후활동을 마치고 귀가하는 학생들이 많으므로, 도보로 귀가하는 학생들의 안전을 위해 학교 내 차량 진입 및 학교 주변에서는 차량 U-턴을 자제해 주시기 바랍니다.

5. 일명 민식이법이 시행되고 있으니 안전운전에 더욱 유의해 주세요.

일명 민식이법이 지난 325일부터 시행되고 있습니다. 어린이보호구역 내 제한속도를 초과하거나 전방 주시 등 안전운전 의무를 소홀히 하는 경우 처벌 사항이 강화되었으니, 이 점 유의하시어 안전운전에 더욱 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

6. 아침 등굣길 학생교통안전을 위해 마련된 아래의 안내도를 확인해 주세요.

< 아침 등굣길 차량 진입 자제 권장 구간 및 학부모 교통봉사활동 위치 안내도 >

2020511일부터 학교 북측 구간 일방통행로(->서로 운행)로 지정되었으니, 자녀 등·하교 지도 시 차량 운행에 참고하시기 바랍니다.

학생들의 교통안전을 위한 학부모님의 적극적인 협조로 안전한 교육환경이 조성되기를 기원해 봅니다. 감사합니다.

새 서 귀 초 등 학 교 장 안 명 숙