교육활동

메인페이지 교육활동 교육활동앨범 - 전학년 대상 신체계측

교육활동앨범

• 작성자김정무
  • 작성일2020-07-23

제목전학년 대상 신체계측

전학년 대상 신체계측_사진_1
7.20.(월)~7.24.(금)에 모든 학생을 대상으로 신체계측이 이루어졌습니다.
학교에서는 학생들의 몸 건강과 비만율에 대해 관심을 기울여 여러 사업을 하고 있습니다.
체육, 보건, 영양교사의 협의체를 운영하며 주기적으로 확인하고 있습니다.

전학년 대상 신체계측은 학기별로 이루어지며, 그 결과는 가정에 통지되고 있습니다.

학부모님께서도 학생들의 건강과 비만에 특별히 관심을 가져 주시고
아래 내용 중 실천 가능한것은 지켜주시면 감사하겠습니다.

-학교 걸어서 등교하기, 아침밥 먹고 등교하기 "혼디 걸으멍 WaBa"
-일주일동안 5일 이상 1시간 이상 운동하기 "새서귀7560+"
-가공음료와 인스턴트식품 반입금지
-설탕 줄이고, 통곡물 늘리고